lunes, 26 de septiembre de 2016

Mantener  el balance en la dieta  diaria es la clave para poder tener la calidad necesaria  en la  alimentación,  que eventualmente se traducirá en la salud del cuerpo.





Hoy día las personas están cambiando su alimentación, lo cual es muy positivo. Lo negativo de esto es la falta de información  y el  no buscar el apoyo de un profesional en la materia, es  irónico cuando necesitan  hacer ciertos arreglos en la casa sea eléctrico, decoración  o de otra índole buscan a un profesional que maneje esa área, más sin embargo hacen cambios en la alimentación: excluyen alimentos, diseñan dieta y programas de alimentación con informaciones que no vienen de fuentes confiables o con sugerencias de amigos y cuentos de camino poniendo en riesgo su salud. Aun no se sabe de dónde o quien ha fomentado que la nutrición no es una rama de la medicina y que personas sin los estudios y preparación adecuada la puede ejercer.

Esta mala practica  es una irresponsabilidad, están  poniendo en riesgo la salud de muchas personas, hoy día hay miles de personas sufriendo enfermedades relacionada a la mala alimentación  sin contar todo el dinero que las personas gastan en vano tratando de cuidar su alimentación.
Ignoran que si excluyen o sustituyen  alimentos sin la asesoría de un profesional no sólo comprometerá su salud sino  también estarán perdiendo dinero y fomentando los malos hábitos alimenticios en la familia.
Por tal razón los nutricionista no somos partidario de excluir alimentos sin causa alguna de la alimentación, debido a que la falta de ciertos nutrientes puede desencadenar un mal funcionamiento de los principales órganos y llegáramos a sufrir enfermedades del alto cuidado y con secuelas permanente en el cuerpo.  
Aquí les dejo esta importante información del DHA marino.














 

Los nutrientes, vitaminas y minerales que nos aportan ciertos alimentos son esenciales para  optimizar la salud. El pescado es uno de los alimentos más saludables del planeta, principalmente debido a su contenido de ácido docosahexaenoico (DHA) — una grasa de omega-3 de 22 carbonos que es absolutamente esencial para su salud ya que es un componente estructural para las membranas celulares.
Si tiene niveles bajos de DHA es casi imposible estar saludable en términos fisiológicos ya que es una parte tan importante de la generación de energía a nivel molecular. Necesita  DHA que sólo se encuentra en los pescados grasos y algunos otros animales marinos como el kril.

Incluso existe una física cuántica en proceso en cuanto a su capacidad para captar la luz e integrarla en su sistema. Por ejemplo, el DHA en su epitelio pigmentado de la retina es responsable de convertir la luz solar en corriente eléctrica DC de vital importancia que su cuerpo necesita. Si es deficiente su capacidad para generar energía se verá perjudicada por las mitocondrias.
Cuidado con la contaminación.
La contaminación del agua es una preocupación importante hoy en día, así que tiene que consumir los productos que se encuentran al final de la cadena alimenticia. Las anchoas, sardinas, arenque, salmón silvestre de Alaska, huevas de pescado y kril son buenas opciones ya que tienen un alto contenido de grasas omega-3 mientras que son bajos en mercurio y otros contaminantes.

 Tome en cuenta que es muy necesario  el consumo de DHA marino  sin importan  la edad o la actividad física que realice. 

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