Mantener el balance en la dieta diaria es la clave para poder tener la calidad necesaria en la alimentación, que eventualmente se traducirá en la salud del cuerpo.
Hoy día las personas están cambiando su alimentación, lo cual es muy positivo. Lo negativo de esto es la falta de información y el no buscar el apoyo de un profesional en la materia, es irónico cuando necesitan hacer ciertos arreglos en la casa sea eléctrico, decoración o de otra índole buscan a un profesional que maneje esa área, más sin embargo hacen cambios en la alimentación: excluyen alimentos, diseñan dieta y programas de alimentación con informaciones que no vienen de fuentes confiables o con sugerencias de amigos y cuentos de camino poniendo en riesgo su salud. Aun no se sabe de dónde o quien ha fomentado que la nutrición no es una rama de la medicina y que personas sin los estudios y preparación adecuada la puede ejercer.
Esta mala practica es una irresponsabilidad, están poniendo en riesgo la salud de muchas personas, hoy día hay miles de personas sufriendo enfermedades relacionada a la mala alimentación sin contar todo el dinero que las personas gastan en vano tratando de cuidar su alimentación.
Ignoran que si excluyen o sustituyen alimentos sin la asesoría de un profesional
no sólo comprometerá su salud sino también estarán perdiendo dinero y fomentando
los malos hábitos alimenticios en la familia.
Por tal razón los nutricionista no somos
partidario de excluir alimentos sin causa alguna de la alimentación, debido a
que la falta de ciertos nutrientes puede desencadenar un mal funcionamiento de
los principales órganos y llegáramos a sufrir enfermedades del alto cuidado y
con secuelas permanente en el cuerpo.
Aquí les dejo esta importante información
del DHA marino.
Los nutrientes, vitaminas y minerales que nos aportan ciertos alimentos son esenciales para optimizar la salud. El pescado es uno de los alimentos más saludables del planeta, principalmente debido a su contenido de ácido docosahexaenoico (DHA) — una grasa de omega-3 de 22 carbonos que es absolutamente esencial para su salud ya que es un componente estructural para las membranas celulares.
Si tiene niveles bajos de DHA es casi
imposible estar saludable en términos fisiológicos ya que es una parte tan
importante de la generación de energía a nivel molecular. Necesita DHA
que sólo se encuentra en los pescados grasos y algunos otros animales marinos
como el kril.
Incluso existe una física cuántica en proceso en cuanto a su capacidad para captar la luz e integrarla en su sistema. Por ejemplo, el DHA en su epitelio pigmentado de la retina es responsable de convertir la luz solar en corriente eléctrica DC de vital importancia que su cuerpo necesita. Si es deficiente su capacidad para generar energía se verá perjudicada por las mitocondrias.
Incluso existe una física cuántica en proceso en cuanto a su capacidad para captar la luz e integrarla en su sistema. Por ejemplo, el DHA en su epitelio pigmentado de la retina es responsable de convertir la luz solar en corriente eléctrica DC de vital importancia que su cuerpo necesita. Si es deficiente su capacidad para generar energía se verá perjudicada por las mitocondrias.
Cuidado con la contaminación.
La contaminación del
agua es una preocupación importante hoy en día, así que tiene que consumir los
productos que se encuentran al final de la cadena alimenticia. Las anchoas,
sardinas, arenque, salmón silvestre de Alaska, huevas de pescado y kril son
buenas opciones ya que tienen un alto contenido de grasas omega-3 mientras que son
bajos en mercurio y otros contaminantes.
Tome
en cuenta que es muy necesario el
consumo de DHA marino sin importan la edad o la actividad física que realice.
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