lunes, 25 de julio de 2016

El magnesio es el cuarto mineral más abundante en su cuerpo. Los investigadores han detectado más de 3 750 sitios de unión al magnesio en las proteínas humanas, lo que da un indicio de sus extensos efectos en la salud. Más de 300 enzimas también dependen del magnesio para funcionar apropiadamente.Se estima que del 50 al 80% de las personas que viven en los Estados Unidos padecen de deficiencia de magnesio y sus consecuencias de salud son significativas.El magnesio desempeña un papel muy importante en los procesos bioquímicos de su cuerpo, muchos de los cuales son cruciales para una función metabólica apropiada. Esto incluye: Producción de trifosfato de adenosina (ATP), la energía que utiliza nuestro cuerpo entre otros procesos importante tales como:

Relajación de los vasos sanguíneos, formación apropiada de los huesos y dientes, la regulación del azúcar en la sangre y sensibilidad a la insulina, que es importante para la prevención de la diabetes tipos 2. Por ejemplo, el magnesio es esencial para la liberación de insulina de las células-β pancreáticas y actúa como un mensajero para la acción de la insulina y reduce de forma significativa el riesgo a las enfermedades cardiovasculares.  

Aquí les dejo alimentos ricos en magnesio.

Frutos secos.

Una taza (30 g) de espinaca cruda contiene (24gm).
100 g de semillas de calabaza contiene 534mg.
3 cucharadas de Semillas de ajonjolí 456.gm.
Media taza de  nueces del Brasil 63gma.

El pescado es una rica fuente de magnesio
Entre ellos están:

La caballa  un filete de  3 oz.   Contiene (85gm).
El  rodaballo un filete de 3 oz. Contiene (60gm).
El salmón rosado u filete de 3 oz. Contiene (65gm).
Frijoles y habas.

Una porción de frijoles cocidos contiene (148gm)
Una porción de habas cocidas contiene (100gm).

Otras fuentes ricas en magnesio son:


El aguacate, el chocolate  amargo (cacao), los higos secos, los cereales integrales, entre ellos el salvado de trigo.    

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