miércoles, 28 de enero de 2015

Planificar  tu  menú  diario, es planificar  la salud de tu  cuerpo, saber con anticipación lo que usted  va a comer cada día no solo le resta presión también le ayudara  a mantener un balance nutricional y evitar  el tener que elegir a última hora alimentos que no son favorables para su salud.


Tener presente que la alimentación está relacionada a la edad, actividad física y el trabajo que se realice. En todos los casos  lo más  importante es mantener un  balance, no excluir ningún grupo de alimentos, hacer las tres principales comidas entiéndase desayuno,  almuerzo, cena y dos meriendas una en la mañana y otra en la tarde. Lo ideal es que busquemos la ayuda de un nutricionista o un profesional especializado en educación alimentaria para que nos diseñe el menú con los componentes necesario para nosotros según nuestras  necesidades y condición de salud y que a la vez  nos de  técnicas para que podamos  preparar nuestras propias comidas de esta forma usted estará mejor alimentado y evitara consumir grasas, azucares y persevantes innecesarios. Saber comer sano no es un esfuerzo grande ni un sacrificio es sencillo y económico y es la forma perfecta para cuidar  tu peso corporal y mantener un buen estado físico y emocional. Esto es un tema de educación y conciencia a la medida que nos enfocamos en educarnos sobre lo que es una alimentación sana podemos obtener las herramientas básicas para hacer una realidad el cuidado de la alimentación en el día a día.    

La autora es nutricionista especializada en educación alimentaria.
Inf. 787 375 5365. Amarilis Henrriquez 

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