Planificar tu menú diario, es planificar la salud de tu cuerpo, saber con anticipación lo que usted va a comer cada día no solo le resta presión también le ayudara a mantener un balance nutricional y evitar el tener que elegir a última hora alimentos que no son favorables para su salud.
Tener presente que la alimentación está relacionada
a la edad, actividad física y el trabajo que se realice. En todos los casos lo más
importante es mantener un balance,
no excluir ningún grupo de alimentos, hacer las tres principales comidas entiéndase
desayuno, almuerzo, cena y dos meriendas
una en la mañana y otra en la tarde. Lo ideal es que busquemos la ayuda de un
nutricionista o un profesional especializado en educación alimentaria para que nos
diseñe el menú con los componentes necesario para nosotros según nuestras necesidades y condición de salud y que a la
vez nos de técnicas para que podamos preparar nuestras propias comidas de esta
forma usted estará mejor alimentado y evitara consumir grasas, azucares y persevantes
innecesarios. Saber comer sano no es un esfuerzo grande ni un sacrificio es
sencillo y económico y es la forma perfecta para cuidar tu peso corporal y mantener un buen estado físico
y emocional. Esto es un tema de educación y conciencia a la medida que nos
enfocamos en educarnos sobre lo que es una alimentación sana podemos obtener
las herramientas básicas para hacer una realidad el cuidado de la alimentación en
el día a día.
La autora es nutricionista especializada en educación alimentaria.
Inf. 787 375 5365. Amarilis Henrriquez
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