lunes, 12 de mayo de 2014

A la hora de elegir alimentos que sean sanos para tu dieta, generalmente al hablar del cerdo, se piensa que el cerdo es nocivo para la salud y que tiene un alto contenido en grasa y colesterol.





Lo que debemos conocer sobre esta carne roja es que aproximadamente el 70% de la grasa del cerdo se encuentra debajo de la piel, lo que se conoce como tocino y solo un 30% se aloja en el resto del cerdo. Lo mas importante que debemos tomar en cuenta, sin embargo, es el corte que tomemos del cerdo. 

Cortes
Los cortes que te recomendamos para escojer del cerdo, son los magros como por ejemplo el lomo y filete. Increíblemente, según el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)- estos tienen un menor nivel de grasas totales si lo comparamos con un filete de vaca o la carne de pollo.

Preparación
Es muy recomendable preferir la hornear la carne de cerdo, ya que se cuece con menos grasa y no tendrás que utilizar aceite, y sobre todo elegir bien el acompanamiento con el que vas a servir el cerdo, la espinaca, lechuga y ensaladas combinan perfectamente con el cerdo.
Disfruta de un sabroso filete de cerdo sin preocuparte


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