A la hora de elegir alimentos que sean sanos para tu dieta, generalmente al hablar del cerdo, se piensa que el cerdo es nocivo para la salud y que tiene un alto contenido en grasa y colesterol.
Lo que debemos conocer sobre esta carne roja es que aproximadamente el 70% de la grasa del cerdo se encuentra debajo de la piel, lo que se conoce como tocino y solo un 30% se aloja en el resto del cerdo. Lo mas importante que debemos tomar en cuenta, sin embargo, es el corte que tomemos del cerdo.
| Cortes |
Los cortes que te recomendamos para escojer del cerdo, son los magros como por ejemplo el lomo y filete. Increíblemente, según el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)- estos tienen un menor nivel de grasas totales si lo comparamos con un filete de vaca o la carne de pollo.
| Preparación |
Es muy recomendable preferir la hornear la carne de cerdo, ya que se cuece con menos grasa y no tendrás que utilizar aceite, y sobre todo elegir bien el acompanamiento con el que vas a servir el cerdo, la espinaca, lechuga y ensaladas combinan perfectamente con el cerdo.
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| Disfruta de un sabroso filete de cerdo sin preocuparte |





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