Este es un plato muy famoso en todo el mundo, compuesto por un queso suizo, un tipo de tocineta italiana y espinacas hace que sea la combinacion perfecta para degustar unas pechugas de pollo. Existen varias versiones para preparar este plato, hoy utilizaremos una de ellas. Manos al pollo!
Esta receta esta elaborada para 6 porciones y un tiempo de preparación y cocción de 40 minutos.
6 Pechugas de pollo.
6 Rodajas de queso Emmental. Ver aqui
12 rodajas de pancetta. Ver aqui
2 tazas de migas de pan.
2 tazas de espinaca pequeñas.
2 huevos batidos.
1 cucharada de cebolla seca en polvo.
Aceite en aerosol.
Sal
Pimienta.
1 1/2 libra de hongos portobello rebanados finamente.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla blanca grande picada finamente.
2 cucharadas de de harina todo uso.
1 taza de vino blanco.
Sal de mesa.
Pimienta recién molida.
Esta receta esta elaborada para 6 porciones y un tiempo de preparación y cocción de 40 minutos.
| Ingredientes |
6 Rodajas de queso Emmental. Ver aqui
12 rodajas de pancetta. Ver aqui
2 tazas de migas de pan.
2 tazas de espinaca pequeñas.
2 huevos batidos.
1 cucharada de cebolla seca en polvo.
Aceite en aerosol.
Sal
Pimienta.
| Ingredientes para la salsa de hongos |
1 1/2 libra de hongos portobello rebanados finamente.2 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla blanca grande picada finamente.
2 cucharadas de de harina todo uso.
1 taza de vino blanco.
Sal de mesa.
Pimienta recién molida.
| Preparación |
- Calienta el horno a 400 ºF (200 ºC). Cubre una bandeja para hornear con papel para hornear.
- Corta las pechugas a lo largo.
- Pon una pechuga entre dos pedazos de filme plástico y golpea con un martillo para carne hasta que estén finas. Repite con las demás.
- Sazona cada pechuga con un cuarto de cucharadita de sal y una de pimienta.
- Coloca dos rebanadas de pancetta sobre una pechuga, luego una rebanada de queso. Coloca ⅓ taza de espinaca encima.
- Enrolla y asegura con un palillo. Repite con las demás.
- Mezcla la miga de pan con la cebolla en polvo.
- Pasa cada una de las pechugas por los huevos batidos, luego por las migas de pan.
- Coloca sobre la bandeja y rocía las pechugas con el aceite en aerosol.
- Lleva al horno por 20 minutos, o hasta que las pechugas estén cocidas por dentro.
| Para la salsa de hongos |
- Calienta la mantequilla a fuego bien bajo.
- Agrega la cebolla y cuece tapado hasta que esta se torne transparente.
- Agrega los hongos y cuece tapados hasta que estén cocidos. Agrega agua por cucharadas si se hace necesario.
- Espolvorea el harina y mezcla bien.
- Agrega el vino y cuece removiendo hasta que la salsa espese.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.



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