La organización mundial de
salud ( OMS) estima que para el 2030 tan pronto como en 10 años un 70% por
ciento de la población sufrirá de cáncer a nivel mundial.
El enfoque de las últimas investigaciones realizadas por los (Expertos del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer (WCRF, según sus siglas en inglés) y del Instituto Americano de Investigación del Cáncer (AICR), llevando a cabo en los últimos años están focalizadas en buscar tratamientos eficientes y menos nocivos para la salud de los pacientes, con un notable esfuerzo en la prevención ya que la mayorías de los tipos de cáncer se pueden prevenir con una adecuada alimentación, la calidad ambiental y actividad física.
Queremos resaltar algunos tips en este post que le permitan hacer cambios preventivos y ayudar con el manejo del cáncer en general.
Según las últimas publicaciones para las campañas de
prevención que se están llevando a cabo en los principales países de Europa y
en los distintos estado de Los Estados Unidos. No sabemos cuándo Americalatina estará
más activa en la implantar una Campaña de prevención educativa que nos permita
prevenir este gran mal, nosotros queremos ser parte de la solución y poder contribuir
a mejor la calidad de vida de todos y muy especialmente la de los pacientes de
cáncer, trabajamos la prevención, creemos que es la verdadera medicina y que la
alimentación juega un papel muy importante. Por eso queremos hoy compartirle
estos tips preventivos que se han convertido en hábitos de una gran cantidad
de personas que han recibido tutorías de alimentaciones y nutrición básica con
mucho éxito tanto al combatir distintas
condiciones de salud.
Es muy importante
llevar una dieta sana y equilibrada, no solo por la parte estética, sino
también por salud ya que se ha visto que ciertos hábitos alimenticios nos
ayudan a prevenir el cáncer y una
cantidad elevada de enfermedades degenerativas.
Aquí te dejo las 14 recomendaciones
más fáciles de utilizar para la
prevención incluye:
Aumentar el consumo de verduras y frutas en la dieta diaria.
Las verduras son ricas en vitaminas y minerales y además contienen
antioxidantes y fitoquimicos que
previenen que los radicales libres actúen degenerando las células. Su consumo
en la dieta debería ser un 50% a un 70% diario entre vegetales, frutas y
hortalizas.
2-Reducir consumo de elevado de azúcares y féculas, como
repostería, pan o harina refinadas. Has
tus propios postres.
3-Evitar los alimentos fritos y quemados ya que al quemarse una pieza
de carne o verduras se produce una reacción que provoca sustancias toxicas
cancerígenas.
4-Abandonar el tabaco.
5-Ingiere una copa (35mml) de vino tinto con su almuerzo. Muy favorable porque contiene diferentes sustancias como los polifenoles y
en particular el resveratrol presentes en la uva y el vino, al ser
antioxidantes muy potentes podrían tener un efecto preventivo frente a
diferentes enfermedades como las cardiovasculares o el cáncer.
6-Manténgase tan delgado como le sea posible dentro de los
rangos normales de peso.
7-Haga entre 30 y 60
minutos de actividad física moderada diariamente, puede caminar en su área, subir
y bajar escalones.
8-Evite las bebidas
endulzadas y la comida chatarra.
9-Si es madre,
amamante durante por lo menos 6 meses.
10- No coma más de medio kilo de carne roja por semana y
evite las carnes procesadas. Opte por consumirla azada, al vapor y sellada en su
propia grasa.
11- Limite la ingesta de bebidas alcohólicas a una porción por
semana en las mujeres, y a dos, en los
hombres.
12- Ingiera 5
porciones diarias de frutas, vegetales y
hortalizas de distintos colores.
13- Limite el consumo de sal a 6 gramos diarios; evite
ingerirla como conservante. Opte por consumir sal marina del Himalaya.
14- Evite los suplementos dietarios, a excepción del ácido
fólico durante el embarazo.
Por último y no menos importante tome control de su alimentación
trate de consumir lo más que pueda
alimentos preparados en casa y
cuando como afuera de casa consuma alimentos frescos, frutas, vegetales y evite
la comida chátaras. Se recomienda que la alimentación sea un 80% a 90% casera,
consuma todos los grupos de alimentos moderadamente.
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