lunes, 3 de noviembre de 2014

Filete de salmón con salsa de china y jengibre

Ingredientes:


1.      8 oz de salmón fresco con piel
2.      3 oz de jugo de china natural
3.      1 cdta. de jengibre rallado
4.      1 cdta. de cilantro picado
5.      4 cdas. de mantequilla sin sal
6.      ramito de tomillo
7.      2 oz de vino blanco
8.      1 cdta. de aceite de oliva
9.      2 dientes de ajo machacados
10.  Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Precalentar sartén con una pisca de aceite. Frotar filete con sal y pimienta; colocar con la piel hacia abajo en sartén caliente.  Cocinar  8 minutos  a  fuego mediano o hasta que la piel quede levemente tostada. Voltear  y añadir a la sartén dos cucharadas  de mantequilla, tomillo y ajo.  Rociar  con la mezcla de mantequilla  derretida, tomillo y ajo durante la cocción, por dos minutos. Remover  pescado y dejar  reposar  por  varios  minutos.  Descartar la mantequilla derretida en sartén (no enjuagar) ;  añadir  vino blanco,  cilantro,  jengibre  y  jugo de china  en sartén y  dejar reducir  por cinco  minutos  a  fuego  mediano.  Añadir  el resto de la mantequilla hasta lograr una salsa de consistencia cremosa. Coloque  dos cucharadas  de  salsa  en el centro del plato;  colocar  salmón  sobre la salsa con la piel hacia arriba. Sirva este  con papas salteada  y  esparrago.






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