Filete
de salmón con salsa de china y jengibre
Ingredientes:
1.
8 oz de salmón fresco con piel
2.
3 oz de jugo de china natural
3.
1 cdta. de jengibre rallado
4.
1 cdta. de cilantro picado
5.
4 cdas. de mantequilla sin sal
6.
ramito de tomillo
7.
2 oz de vino blanco
8.
1 cdta. de aceite de oliva
9.
2 dientes de ajo machacados
10. Sal
y pimienta a gusto
Procedimiento:
Precalentar
sartén con una pisca de aceite. Frotar filete con sal y pimienta; colocar con
la piel hacia abajo en sartén caliente. Cocinar 8 minutos
a fuego mediano o hasta que la
piel quede levemente tostada. Voltear y
añadir a la sartén dos cucharadas de
mantequilla, tomillo y ajo. Rociar con la mezcla de mantequilla derretida, tomillo y ajo durante la cocción,
por dos minutos. Remover pescado y dejar
reposar
por varios minutos.
Descartar la mantequilla derretida en sartén (no enjuagar) ; añadir vino blanco, cilantro,
jengibre y jugo de china
en sartén y dejar reducir por cinco
minutos a fuego
mediano. Añadir el resto de la mantequilla hasta lograr una salsa
de consistencia cremosa. Coloque dos
cucharadas de salsa
en el centro del plato; colocar salmón
sobre la salsa con la piel hacia arriba. Sirva este con papas salteada y
esparrago.



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