INGREDIENTES:
Para dos personas
10 langostinos
100g de espinacas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Pimienta de cayena y sal
Procedimiento:
Lavamos bien las espinacas (si son congeladas
no es necesario).
Para cocinar las espinacas no es necesario
añadir agua. Con la humedad de haberlas lavado es suficiente. Las ponemos en
una cacerola que tenga tapa junto con una cucharada de aceite y, como mucho,
otra de agua si las vemos muy secas.
Tapamos la cacerola y la llevamos al fuego. Al cabo de medio minuto,
abrimos la cacerola y removemos las espinacas. Volvemos a tapar y las dejamos
al fuego otro medio minuto más. Luego las retiramos del fuego y las reservamos
tapadas porque seguirán cocinándose con el calor acumulado.
Lavamos los langostinos, les quitamos la
cabeza y pelamos las colas.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en cuadritos finos.
Ponemos en una sartén al fuego, dos
cucharadas de aceite y la pimienta de cayena.
Cuando está caliente, agregamos los ajos picados y las colas de los
langostinos.
Lo doramos a fuego vivo y al final, retiramos
la cayena y añadimos las espinacas.
Revolvemos y mantenemos al fuego un momento.
Lo servimos caliente.
Si fuéramos a tardar en llevarlo a la mesa,
podemos recalentarlo en la propia sartén pero entonces hay que tener la
precaución de no dejar que se pase del todo para que al recalentarlo quede en
su punto justo.



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