martes, 4 de noviembre de 2014



 INGREDIENTES:

Para dos personas
10 langostinos
100g de espinacas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Pimienta de cayena  y sal

Procedimiento:
Lavamos bien las espinacas (si son congeladas no es necesario).
Para cocinar las espinacas no es necesario añadir agua. Con la humedad de haberlas lavado es suficiente. Las ponemos en una cacerola que tenga tapa junto con una cucharada de aceite y, como mucho, otra de agua si las vemos muy secas.
Tapamos la cacerola y la llevamos al fuego. Al cabo de medio minuto, abrimos la cacerola y removemos las espinacas. Volvemos a tapar y las dejamos al fuego otro medio minuto más. Luego las retiramos del fuego y las reservamos tapadas porque seguirán cocinándose con el calor acumulado.
Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y pelamos las colas.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en cuadritos finos.
Ponemos en una sartén al fuego, dos cucharadas de aceite y la pimienta de cayena.
Cuando está caliente, agregamos los ajos picados y las colas de los langostinos.


Lo doramos a fuego vivo y al final, retiramos la cayena y añadimos las espinacas.
Revolvemos y mantenemos al fuego un momento. Lo servimos caliente.

Si fuéramos a tardar en llevarlo a la mesa, podemos recalentarlo en la propia sartén pero entonces hay que tener la precaución de no dejar que se pase del todo para que al recalentarlo quede en su punto justo.


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