Egg roll al horno
Me encanta cuando puedo hacer la transformación de una tradicional a una mas saludable.
Esta receta sustituye los egg roll frito chinos, quienes la han probado incluyéndome a mí la disfrutan igual pero sin la preocupación por la alta cantidad de grasa que absorben al freírlo.
Esta receta tiene carne molida de pollo,
pero puedes usar carne molida de cerdo, pollo en cubitos, carne molida de pavo,
camarón, vegetales variados v/o
cualquier otra cosa. Si los horneas, el secreto para que queden crujientes por
fuera es ponerlos por un momento en la parrilla antes de servirlos.
Ingredientes
·
1 cucharadita de aceite vegetal (1
cucharada extra si los fríes)
·
.5 libras de carne molida de pollo sin
grasa
·
½ cebolla picada
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1 zanahoria rallada
·
¼ de col rallada
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1 diente de ajo picado finamente
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1 cucharada de salsa de ostras
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1 cucharada de soya
·
½ cucharadita de jengibre en polvo
·
12 envolturas de egg roll
·
Opcional: 1 cucharada de cilantro fresco
Instrucciones
Calienta una cucharada de aceite vegetal
en un sartén mediano. Agrega el pollo, cebolla, y ajo y cocina por 3-5 minutos
hasta que se empiecen a dorar. Agrega la col y la zanahoria y cocina por 3-5
minutos más hasta que se empiecen a suavizar. Vierte y mezcla la salsa de
ostras, alza de soya, y jengibre en polvo y cocina por 2-3 minutos para que se
combinen los sabores. Asegúrate de que el pollo este completamente cocido.
Deja que la mezcla se enfrié un poco.
Opcional: Mezcla con el cilantro.
Para armar los rollos, pon ⅓ de taza de
la mezcla en el centro de cada envoltura. Dobla como indiquen las instrucciones
en el paquete – básicamente jala una esquina sobre el relleno, dobla los lados
hacia adentro y enrolla. Moja la esquina con agua y sella el rollo.
Opción para el horno:
Precalentar el horno a 400 grados.
Hornea los rollos por 12-15 minutos hasta que se empiecen a dorar, voltéar una vez. Para que queden más crujientes, ponlos bajo la parrilla por 1-2
minutos de cada lado.
Opción para freír:
Calienta una cucharada de aceite vegetal sobre fuego medio. Agrega 4-5
rollos a la vez y fríe. Voltéarlos con una pinza cuando sea necesario. Tener cuidado
porque se cocinan muy rápido y se pueden quemar muy fácilmente. Voltéarlos en
cuanto se empiecen a dorar y a tener burbujas.




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