miércoles, 19 de noviembre de 2014

Hoy  te  proponemos una tarta ligera de pera elaborada con una masa a base de arroz de konjac shirataki y sustituyendo parte de la harina de trigo por harina de konjac. El resultado, una tarta perfecta para el desayuno o cualquier otra ocasión, con sólo 100kcal por ración.


Ingredientes (6 raciones, 100kcal por ración)
1 paquete de arroz The Konjac Shop
1 huevo
1/2 yogur desnatado
Canela
1 pera mediana
1 puñado de uva pasa (25g aprox)
1 cucharadita de bicarbonato
250ml de leche descremada
2 cucharaditas rasas de harina de konjac
45g de harina de trigo
Zumo de medio limón 
Modo de preparación
1) Precalentar el horno a 180ºC.
2) En la misma fuente que vamos a poner al horno poner: la pera troceada en dados pequeños, las uvas pasas, el yogur, el huevo, la canela, el zumo de medio limón y el bicarbonato. Removerlo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
3) Lavar y escurrir el arroz de konjac shirataki. Añadirlo a la mezcla.
4) Llenar un vaso de leche y agregar 2 cucharaditas rasas de harina de konjac. De esta manera sustituimos una parte de la harina normal por  mezcla, reduciendo el aporte calórico. Cuando la harina de konjac esté deshecha, añadir el contenido del vaso a la fuente.
5) Por último, añadir 50g de harina a la fuente y remover bien hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Cocinar a 180ºC durante 20-25 minutos.

Nota: sirva su porción con un batido de frutas fresca y leche descremada. Si te gustan los postres dulces, puedes añadirle algún tipo de edulcorante.  De todas formas, en este caso la pera, las pasas y la canela endulzan bastante la tarta.  Esta torta la puede hacer  y dejarla en la nevera hasta por 4 días.  

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