Disfruta de unos exquisitos Tamales de chocolate, acompáñalos con leche si deseas, ideal elección de postre.
Esta receta esta elaborada para 15 porciones y un tiempo de preparación de 2 horas.
1 kilo harina para tamal
1/2 kilo manteca de cerdo
200 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de polvo para hornear
6 cucharadas de cocoa
8 hojas de tomates
1/2 litro de agua
15 cucharadas de Nutella
Hojas secas de tamal, las necesarias
Esta receta esta elaborada para 15 porciones y un tiempo de preparación de 2 horas.
Ingredientes |
1/2 kilo manteca de cerdo
200 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de polvo para hornear
6 cucharadas de cocoa
8 hojas de tomates
1/2 litro de agua
15 cucharadas de Nutella
Hojas secas de tamal, las necesarias
Preparacion |
- Poner a remojar las hojas con suficiente agua.
- hervir el medio litro de agua con las hojas de tomates, colar y reservar.
- batir la manteca de cerdo con el azúcar hasta que esponje y se acreme.
- Vaciar harina poco a poco junto con el polvo para hornear.
- Agregar un poco del agua donde se hirvieron los tomates,
- sin dejar de batir, hasta lograr una masa tersa.
- Agregar la cocoa y seguir batiendo hasta incorporar.
- Colocar los tamales en una vaporera, hervir por 1 hora o hasta que los tamales estén cocidos.
- Revisar constantemente el nivel del agua de la vaporera: si se le acaba el agua, agregar con mucho cuidado más agua caliente por la orilla de la vaporera..
- Servir calientitos.
0 comentarios:
Publicar un comentario