miércoles, 18 de junio de 2014

Disfruta de unos exquisitos Tamales de chocolate, acompáñalos con leche si deseas, ideal elección de postre.









Esta receta esta elaborada para 15 porciones y un tiempo de preparación de 2 horas.

Ingredientes
1 kilo harina para tamal
1/2 kilo manteca de cerdo
200 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de polvo para hornear
6 cucharadas de cocoa
8 hojas de tomates
1/2 litro de agua
15 cucharadas de Nutella
Hojas secas de tamal, las necesarias


Preparacion

  1. Poner a remojar las hojas con suficiente agua.
  2. hervir el medio litro de agua con las hojas de tomates, colar y reservar.
  3. batir la manteca de cerdo con el azúcar hasta que esponje y se acreme.
  4. Vaciar harina poco a poco junto con el polvo para hornear.
  5. Agregar un poco del agua donde se hirvieron los tomates,
  6. sin dejar de batir, hasta lograr una masa tersa. 
  7. Agregar la cocoa y seguir batiendo hasta incorporar.
  8. Colocar los tamales en una vaporera, hervir por 1 hora o hasta que los tamales estén cocidos.
  9. Revisar constantemente el nivel del agua de la vaporera: si se le acaba el agua, agregar con mucho cuidado más agua caliente por la orilla de la vaporera..
  10. Servir calientitos.


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